Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen    OK

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND INFORMATION ZUR DATENVERARBEITUNG

m-haus legt größten Wert darauf, Ihre Privatsphäre zu wahren. Ihre personenbezogenen Daten werden stets im Einklang mit der EU-Datenschutz-Grundverordnung (im Folgenden „DSGVO“) und dem österreichischen Datenschutzgesetz behandelt.

Wir informieren Sie hiermit über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte. Der Inhalt und Umfang der jeweiligen Datenverarbeitung richtet sich maßgeblich nach den jeweils von Ihnen beauftragten bzw. mit Ihnen vereinbarten Produkten und Dienstleistungen.

1. WER IST FÜR DIE DATENVERARBEITUNG VERANTWORTLICH UND AN WEN KÖNNEN SIE SICH WENDEN?

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

Mittermayr GmbH
Gewerbepark 14
A-4111 Walding

Tel. +43 (0)7234 82304
Fax. +43 (0)7234 82304-70
info@m-haus.at

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter der oben genannten Adresse mit dem Betreff „Datenschutzbeauftragter“

2. WELCHE DATENKATEGORIEN WERDEN VERARBEITET UND WOHER STAMMEN DIESE?

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung oder als Interessent unserer Dienstleistungen von Ihnen erhalten. Zudem verarbeiten wir Daten aus öffentlich zugänglichen Quellen (z.B. Grundbuch) die wir zulässigerweise erhalten haben. Zu den personenbezogenen Daten zählen ihre Personalien (Vor- und Nachname, Adresse, Telefonnummer, email-Adresse) Weiters Auftragsdaten, Dokumentationsdaten (z.B. Beratungsprotokolle) und Informationen aus Ihrem elektronischen Verkehr gegenüber m-haus.

3. FÜR WELCHE ZWECKE UND AUF WELCHER RECHTSGRUNDLAGE WERDEN DIE DATEN VERARBEITET?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorschriften.

Im Rahmen Ihrer Einwilligung:

Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung nur zu den in der Zustimmungserklärung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt zur Erbringung unserer Leistung. Insbesondere zur Ausführung Ihrer Aufträge sowie aller mit dem Betrieb und der Verwaltung von m-haus erforderlichen Tätigkeiten. Die Zwecke der Datenverarbeitung richten sich in erster Linie nach dem konkreten Produkt und umfassen Beratung sowie die Durchführung.

4. WER ERHÄLT IHRE DATEN?

Innerhalb der Mittermayr GmbH erhalten diejenigen Stellen bzw. MitarbeiterInnen Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten benötigen. Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (insbesondere IT- sowie Backoffice-Dienstleister) Ihre Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen vereinbarten Leistung benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.

5. Datenverarbeitung

Sie können unsere Website vollständig ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen. Wir freuen uns, wenn Sie mit uns in Kontakt treten und bieten dafür Formulare auf unserer Website an, um Ihnen die Kontaktaufnahme so einfach wie möglich zu machen. Zu diesem Zweck erfassen wir einige Ihrer personenbezogenen Daten wie Name, Wohnadresse, E-Mail, Telefonnummer. Diese Angaben sind freiwillig und für die Erfüllung Voraussetzung.

Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

6. Kontaktformulare

Bei der Kontaktaufnahme über unsere Webformulare werden Ihre Angaben zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert. Weiters können wir Daten in einer Kunden-/Interessentendatenbank verwalten. Diese Daten werden ca. alle zwei Jahre auf Erforderlichkeit geprüft und sofern nicht mehr relevant gelöscht.

7. Webanalyse - Google Analytics

Auf www.m-haus.at werden Webanalyse Dienste von Google (Google Analytics) genutzt, welche unter Umständen Cookies auf Ihrem PC abspeichern um die Seitenzugriffe auszuwerten. Erfasst werden beispielsweise Informationen zum Betriebssystem, zum Browser, die IP-Adresse, die zuvor aufgerufene Webseite (Referrer-URL) und Datum und Uhrzeit des Besuchs unserer Webseite. Die gesammelten Informationen über die Benutzung unserer Webseite werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Information benutzen, um die Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivität für uns zusammen zu stellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen. Sie können die Datenverarbeitung durch Google Analytics verhindern - mehr dazu unter: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Zum Schutz Ihrer Daten haben wir für Google Analytics die Funktion "IP Anonymisierung" aktiviert. Dadurch wird Ihre IP Adresse nur gekürzt von Google verarbeitet.

8. Newsletter - Mailchimp

Wir verstehen unseren Newsletter als Service für interessierte Baufamilien und senden etwa nützliche Informationen und Inspirationen per E-Mail. Bei der Anmeldung erfassen wir Name und E-Mail Adresse, erst nach Bestätigung Ihrer E-Mail Adresse durch Klick auf das entsprechende Bestätigungsmail (Double-Opt-in) sind Sie zum Newsletter angemeldet.

Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden. Dazu klicken Sie bitte einfach auf den Abmeldelink im Newsletter.

Als E-Mail Service setzen wir auf Mailchimp, ein Dienst des Anbieters Rocket Science Group LLC, USA. Mailchimp informiert unter https://mailchimp.com/legal/privacy/ über seine Datenschutzbestimmungen.

Zur Analyse der versendeten Newsletter, werden das Öffnen und Klicks auf Links im Newsletter ausgewertet.

9. Cookies

Um unser Internetangebot laufend erweitern und optimieren zu können, verwenden wir so genannte „Cookies“. Mit Hilfe dieser „Cookies“ können bei dem Aufruf unserer Webseite Daten auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Dadurch könnte allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden.

10. WELCHE DATENSCHUTZRECHTE STEHEN IHNEN ZU?

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten sowie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung.

11. WO KÖNNEN SIE SICH BESCHWEREN?

Beschwerden können Sie an die Österreichische Datenschutzbehörde richten (www.dsb.gv.at).

12. WIE KÖNNEN SIE IHRE EINWILLIGUNG WIDERRUFEN?

Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden (z.B. können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Marketing- und Werbezwecke widersprechen, wenn Sie mit einer Verarbeitung künftig nicht mehr einverstanden sind). Der Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten.

13. SICHERHEITSHINWEIS

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Maßnahmen so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Unsere m-haus News für Sie!

Exklusive Informationen, Inspirationen und Impressionen für angehende Hausbesitzer - direkt und unkompliziert in Ihre Mailbox. Bestellen Sie jetzt unsere m-haus News! Gleich zum Start erhalten Sie Ausschnitte aus dem neuen m-haus Handbuch als PDF Download!

Ihr Beratungsgespräch

Ein Schritt, der Ihr Traumhaus näher zur Verwirklichung bringt: Vereinbaren Sie einen Beratungstermin mit uns.

Zu Ihrem Beratungstermin

Partner & Auszeichnungen